Стихи моей мамы Спи моя внученька

Ирина Михайлова 13
Раевская Тамара Николаевна (1932-2011)

Спи моя внученька, спи моя деточка,
Сил набирайся для нового дня,
Я - старый ствол, Ты - моя веточка,
Ветви мои украшают меня.

Я без ветвей своих просто засохну,
Буду годиться лишь на дрова,
И не услышит земля, как я охну,
Брошена в угол чужого двора.


Спи моя внученька, спи моя деточка,
Сил набирайся для нового дня...
Я - старый ствол, а ты моя веточка,
Ветви мои защищают меня!