Арertо libro Цикл сонетов на языке цветов 1

Юлия Акатова
                Посвящается Геннадию Изюмову




                На заставке фото из интернета
             Арertо libro(лат.) - С листа, без подготовки


                ВНИМАНИЕ!               
               
             Цикл сонетов пишется от мужского лица(прообраз- Геннадий И.)  на символическом языке цветов

            Для правильного прочтения смотрите комментарии из Азбуки цветов.



1.
Как хорошо, что в прошлый выходной
Нагрянул друг и вот под ивой старой
Шалаш среди купальниц в дождь шальной
Шутя построен - склад для стеклотары.

Там место неплохое, пахнет чабрецом...
Пройтись с ружьишком? Искупаться можно...
За ельником болотце c озерцом -
С утра рай глухариный потревожить...

Полакомиться вволю у моста,
Созревшею уже, лесной малиной,
Среди густой крапивы неспроста
Висящей гроздьями под паутиной...

Всё в кайф, но топать целый час пешком -
Куда быстрей доехать за пивком!