Это было - недавно?..

Андрей Гордиков
     (В соавторстве с Т.Кожевниковой)

    Помним дни золотые
    и мосты над Невой...
    Вдоль Невы, молодые,
    мы ходили гурьбой.

    И слетались, как птицы,
    на родной геофак.
    Надо делу учиться,
    без учёбы -  никак!
   
    Первым снегом влекомы,
    от столов -  на мороз!
    Были нам незнакомы
    ни хандра, ни хондроз.

    Так хотелось, от снега
    оттолкнувшись ногой,
    прокатиться с разбега
    по тропе ледяной!

    На трофейные фильмы
    убегали в кино.
    Это было недавно,
    это было давно.

    На танцульки, пирушки -
    тут нам удержу нет!
    Вкус желанной ватрушки
    и пожарских котлет!

   
    Четвертинкой стакана
    нас пьянило вино.
    Это было недавно,
    это было давно.
   

    Увлекались, влюблялись,
    трепетали сердца...
    Наша юность, казалось,
    не имеет конца.

    В этом возрасте славном
    унывать не дано.

    Это было - недавно?..
    Это было - давно!