К прекрасной даме

Денис Левашов
Тюльпанов сочные бутоны
Стыдно мне дарить тебе,
Не украсит кисть Мадонны
Из золотых колец браслет.
Благородных роз пунец нежнейший
Савана покажется серей,
Как ланит жемчужных алости увидишь
Разлившимися закатом над тишиной полей.
Я подарил бы с неба звёздный бисер
Кайме ночной искристых глаз.
Сердцу подарил бы песню птичью,
И острый солнца блеск кисейному ручью на раменах.
Устелил бы каждый шаг душистым цветом,
Холодела б кровь росой в твоей тени.
Долгий свет луны на шейке лебединой
Таял бы как лёд весною у воды.
Души прекрасное цветение
Совьётся в тонкое кольцо;
Пусть жемчуга улыбки ясной
Украсят милое лицо.