В нашем дворе - лесоповал

Людмила Веселова 2
В нашем дворе - лесоповал ,
Стучит топор , визжит пила ...
А карагач , берёзки , тополь
Издали крик последний , вопль...

Мы были , помню , совсем детки ,
Сажали в землю просто - ветки ,
Их берегли и поливали ,
И в их тени всегда играли !

Они росли с нами полвека ,
Чем помешали человеку ?!
И разве это человечно -
Гнездо разрушили ...скворечник ?!

И неуютный двор , раздетый
Теперь ...Я напишу в газету -
Спрошу - зачем ? На чьём приказе
Вы загубили наш оазис ?!

Подумала , на пень присев я -
И нас " спилили " как деревья !
Пилу вонзили в наше детство ,
Про старость мысль вселив в соседство........