Не разводи чернил на молоке

Зайцева Елена Георгиевна
   Не разводи чернил на молоке,
   не демонстрируй знаний тайнописи,
   ты говоришь на странном языке,
   мне не постичь полёта твоей мысли.

   Сегодня ты четверг, а я - среда.
   И если север ты, я юг магнита.
   Такими нас природа создала
   и тайна притяженья не раскрыта.

   Но повернётся что-то невзначай,
   подмёрзнешь ты, немного я оттаю,
   и вот ты пьёшь с конфетой сладкий чай,
   я кофе чёрный с коньяком глотаю.