ни приходами, ни пришествиями

Тимур Яровский
-
тщательно пережевываю каждую  истину,
не зацикливаюсь лишь на одном.
как-будто воскрес в очередной раз воистину,
как-будто сам с собой в шахматы -
рубаю с плеча, делая ход конем.
все же
безрадостно и отраду здесь
точно так же сложно найти.
вокруг отвратительно-серая смесь,
которую ни приходами, ни пришествиями
никому, никогда не спасти.
Я точно такой же, но нам не по пути,
ведь имею хотя бы оправдание, мотив.
хоть и
запреты-заповеди - то, что всегда
сознательно оставалось позади.
впереди, казалось бы, только ужас да угар.
веселье да кумар. красота да обман.
зная, что
именно фальшивые лица обычно красивы.
бывает заметно и нимб.
видеть на сквозь и не тратить бы силы,
ведь в душе ты очень раним.
(еще не научился рыть могилы).
так
бесстыже обижен, но не страшно.
люди изменяют, но людей то меняют.
научись любить, что стесняет.
не стесняйся, если будешь любить.
но
когда-то ненависть станет
и моим последним стимулом.
средство цели, да сама судьба обманет.
и Я прочувствую это каждым мускулом.
в миг -
вместо белых и черных полос - одна грязь.
абсолютный нуль вместо сердца.
по типу темперамента – мразь,
не слаще медовой с перцем.
ведь
отсутствие выдержки - издержки
моей, так сказать, "профессии".
Я стану обвиняемым на следствии
по делу бездушно заваленной юности сессии.
-

08/03/15