Побег

Татьяна Римарь
Я хочу уехать в деревню
Куда-нибудь под Ковров
Где старенькие бабульки
Гоняют своих коров
Обветшалую и глухую
В сосновых густых лесах
В покосившийся пятистенок
На высоких речных берегах
Притащить из леса охапку
Сухих березовых дров
Растопить большую лежанку
Лазать в валенках
Средь снегов
Нахлебаться воды из колодца
Вперемешку с парным молоком
Насладится огнем трескучим
И морозами за окном
Поговорить с земными
Простыми с виду людьми
Рассказывать анекдоты
И Есенинские стихи
Зайти в обветшалую церковь
С повалившимся на бок крестом
Чтоб ощутить блаженство
Давно ушедших времен
На заброшенном сельском погосте
Посидеть у чужих могил
Наслушаться,насмотреться
Милых сердцу родных картин
Посидеть до весны у оконца
Поджав колени в руках
Когда воды снегов и речек
Сольются в низких лугах
Затопят и вновь отхлынут
От высоких своих берегов
Я хочу уехать в деревню
Куда-нибудь под Ковров