Маме

Жан Сеит
Восемьдесят пятую, свою хрустальную весну,
встречаешь бережно, и тихо поутру.
Лета взимают дань, не те уже, подчас силенки,
сияют будни мамины, хрупки и тонки.

Целую преданно тебя, пульсирует седой висок,
в родстве меж нами, нежен каждый волосок.
Я младший из троих, судьбой почтенны, сыновья,
в трудах твоих, колыбельная, звучит моя.

У матерей полузабытых наших, весь мир в долгу,
бегу, вот кажется верну сполна, но нет, не догоню.
Назначенные, у неба синего, берём любви уроки,
пусть много вёсен, принесут тебе еще, твои истоки.


(04.04.1930 г. - 17.04.2015 г.)