первой травой

Никита Нестеров
можно долго смотреть на
проезжающие мимо такси,
стоять на проталине у магазина табак
и лишь размышлять от чего возможно любить так си-
льно так безотрадно, так, как
смог полюбить, как привык?,.
полагая, что нам суждено в жизнь из жизни идти.
(хотя, всякая жизнь и есть великий обман)

но кочевать словно слово из языка в язык,

перетекать как вода рекой в океан,

как цветок вплетаться в цветок,
становясь венцом

(всходы пьют дожди и снега
не желая быть жатвою)
и я буду ручьём, отразившим твоё лицо,
первой травой, на какую ступит нога
твоя