Ночь за окном...

Илья Сергеевич Федченко
Облака с луной прекрасной
Вижу я в своём окне,
Этой ночью очень ясной,
Ты приснишься вскоре мне...

За стеклом ночные тени
Вновь выходят погулять
И с мелодией волынки
Начинают все плясать.

Там, на улице, как в сказке,
Оживает все вокруг,
Огоньки, сапфиры, краски
Все смешается тут вдруг.

Я смотрю, как на картину,
На чудеснейший пейзаж,
Что ж пора мне будто в тину,
Погрузиться в мой мираж...

8 марта 2015 года.