Расколдуй!

Леонид Галаюда
Слишком малое я сумел,
Слишком долго был не у дел!
Успокоился, онемел,
Захрусталился, затвердел!

Вижу - прячут глаза твои
Слово тайное, зов в ночи.
Про себя его не таи,
Прошепчи его, прошепчи!

Я за прошлое уплачу -
И в грядущее, напролом!
Я поэтому и хочу
Отогреться твоим теплом!

Ты притворно не негодуй,
Сила чар у тебя в крови -
Расколдуй меня, расколдуй,
Оживи меня, оживи!

Хоть, обжёгшись, на воду дуй,
Хоть с собою не позови -
Только ты меня расколдуй,
Только ты меня оживи!

Ты от сна меня разбуди,
Ты от холода согревай -
Только вовсе не уходи,
Только вовсе не забывай!

Я же вижу - в глазах твоих
Слово тайное, зов в ночи...
Про себя его не таи,
Прошепчи его, прошепчи!