8 марта. Женский праздник

Александра Белковская
Праздник женский за окном.
Март. Весны начало.
Оживление во всем.
Женщин поздравляем.
У мужчин наморщен лоб,
Мысли шевелятся:
Как порадовать ее
В день 8 марта?
Ох, задача непроста,
Хлопотное дело.
Не напутать бы чего,
Чтоб не нагорело
Вот букет уже готов,
Что еще прибавить?
Можно в «Лакомку» сводить,
Сладостей добавить.
Ведь калории она
Нынче не считает,
И худеть ей ни к чему-
Хорошего хватает!
Да, толстушка, ну и как
Этим не гордится,
Тонким, звонким – свой парад,
Иные традиции.
Весь мужской народ живет
Ожиданьем завтра,
Тяжело один раз в год –
Выдержку включайте.
И слова бы подобрать,
Похвалить, поздравить,
Чтоб улыбкою она
Одарила славной.
Всех прекрасных,
Дорогих,
Мам, сестер и тетей,
Не забудьте в этот день
Одарить заботой.
Все осилят и они,
Сами в этой жизни,
Знаем мы и про коня,
Слышали про избы.
Пусть поддержат слабый пол
Сильные мужчины.
Чтобы стало легче им,
Расправляя крылья,
Вас любить, детей растить,
 И парИть высОко .
О высоком говорить,
О красивом мыслить,
Украшать и дом и мир,
Быть любимой в жизни.