Трамваи Эйнштейна

Коноплин
Только представь: вот выходишь из дома ты,
плещется в лужах вода,
и мимо трамваев в разные стороны
едут жилые дома.

Люди спокойны в мчащихся зданиях,
ходят туда и сюда,
и теплые змеи в светлых террариумах
пучат свои глаза,

дети играют, похожи на гномиков,
рыбки в аквариумах спят,
и кое-где на больших подоконниках
фикусы чуть дрожат.

И падают в страхе вороны и голуби,
и кругом идет голова,
и мимо трамваев в разные стороны
едут жилые дома.