Я мирозданья центр...

Игорь Плохов
Я мирозданья центр,
                и всё вокруг меня
кружится, движется спирально;
и состоит весь мир
                из миллиардов «Я» –
таких же призраков сакральных.

И то, что в голове
                моей
                являет суть,
гнездится вне меня безмерно…
И каждая судьба,
                свой совершая путь,
является таким же центром,

как я, или другой,
                но для меня важней
то ощущенье центра мира,
которое живет,
                пока душа - во мне,
где бренный сон – её квартира…

Там множество миров,
                похожих на меня,
бредут над пропастью, играя.
И каждый божий день,
                одни, других храня,
уходят – значит – умирают.

И гаснет древний центр,
                уходит добрый мир.
Творцы сгорают на престоле…
А я листаю том,
                зачитанный до дыр…
«Я» – искорка костра – не более…

Мне не сказать всего,
                что думаю сейчас –
немыслимо явить словами
Суть… –
                «Одиночество»,
                «Безвременья экстаз»,
                «Горящее в лампаде пламя» –

               Сей Час…