Поколение мальборо

Габриевская
Мы - поколение раздолбанных
"вансов", сижек Мальборо в правом кармане куртки
и фразочек, типа "любовь для слабаков".
Разбрасывающие всюду окурки,
мы-стая одиноких волков.
Когда рукава всех наших свитеров
пропитаны запахом сигаретного дыма,
и вроде подвластны нам все города,
мы шагаем по улицам, по их пыльным дорогам, и вроде не мимо,
но приходим всегда не туда.