Индиго

Анастасия Байгулова
Мы состоим из звездной пыли,
Сплетенья солнечных лучей,
Космической сумбурной были
И так похожи на детей.

В мозгу всегда идут процессы.
Им скорость света не предел.
И в наших мыслях больше веса,
Чем в жизни наших хрупких тел.

Мы ни пророки, ни провидцы;
Нам не спасать от бедствий свет;
Но вольного полета птицы
Нам с завистью глядят вослед.

Мы воплощенье вашей веры.
Отнюдь не дети мы, увы.
Мы сущность самой точной меры...
И отраженье синевы.