Распутица в дорогах иль мозгах...

Юрий Луценович
Март, и на дорогах "каша" снежная,
И местами ну едва, едва проезжая.
Черепахами авто по ней ползут,
В мать такую власть водители клянут.
А чего, браток, на власти нам ругаться,
Весна должна со снегом расправляться,
И до наших интересов ей плевать,
Коль дороги не умеем содержать.
Взять Финляндию. Ведь за "бугор" катаем,
Наблюдаем жизнь соседей, наблюдаем,
Умиляемся порядком, чистотой...
Чтоб полезное да вынести с собой,
Не хватает, или гордость не велит...
Вот и терпим бездорожный русский "быт".

ps: Написанное не имеет никакого отношения к федеральной трассе
     Санкт-Петербург - Петрозаводск - Мурманск, которая за последние
     несколько лет на ряде участков претерпела реконструкцию. Полотно
     которой исполнено с применением современных технологий. И соответственно
     круглогодичный уход. А дороги местного значения, улицы в посёлках:... ????


07.03.2015 г.             п. Ляскеля