Не востребовано

Анастасия Колегова Тесса
Вернули стихи с подписью: "Не востребовано..."
А знаешь ли ты, сколько нервов потрачено?
Сколько слёз мною пролито,сколько страниц истрёпано?
Сколько слоёв грусти покрыто пеплом? А?

Знаешь ли ты, сколько дорог исхожено?
Сколько небес за долгую жизнь повидано?
Сколько всего было узнано, было прожито?
Сколько раз выгоняли за правду, часто обидную?

А знаешь ли ты, сколько меж строчек боли?
Думал ли ты о том, что я душу свою расходую?
В каждый стих её словно специи
Сыплю. Всё большей и большей порцией.

То светом, то тьмой побеждают безумство строки.
Сегодня два-ноль. Новый счёт запишу в тетрадь,
Хоть сегодня в словах моих будет мало толку:
Их вернули. С подписью:

"Не востребовано. Попробуйте больше НЕ писать".

(08.03.15)