Две сестры

Полетт
Одна сестра нанижет ожерелья
И спрячет навсегда под сетью рек
Из костных бусин неприкосновенных и через век.
Вторая- ночью вещею ведома,
Шкатулку черепа мизинцем распахнет,
Омоет, напитает млечным светом
Томленья, и печалью в ней уснет.
Защитница, она одна мне верит.
Но деспотична старшая сестра,
Под космами ее скула синеет,
И страшен танец ведьмы
Вкруг костра.
Земля отвергнутую нежность не согреет,
Лишь обречет на мертвечинный путь.
Луна растёт, болит и тяжелеет,
Как молоком налившаяся грудь.