в груди

Андрианова Анастасия
там, под черным куполом с серой проседью,
где ввинчина россыпь звезд, как в стене шуруп -
мы стараемся выжить, начиная с весны, и закончив осенью,
бросив в зимнюю спячку отжившую впредь листву.

И под бархатным небом, мы лишь одного чураемся -
когда прожито время, а те, кто был рядом - не здесь.
И смеется над нами небо, и улыбается,
а земля под ботинками снова катает взвесь.

Из дорожной пылИ, из осколков окурков вне урны,
из засохшей травы никогда не собрать волшебства.
Мы бежим сквозь миры, даже если и спим беспробудно -
а потом просыпаемся, веря в пустые слова.

И под куполом ночи, где звезд отродясь не бывало,
не спокойно в душе - что-то гложет - поди разбери.
Мы не ищем ответов, мы им полагаем начало -
но ответы опять, как и прежде - таятся в груди.