Март

Ирина Опиц
Март нежный ,снежный,
Март мимозный ,
Зимы прощание коматозной .
Март опадающих тюльпанов ,
Влекущих женщин,
Принцев рьяных .
Март вен набухшего нарцисса ,
Галдят грачи, гуляют кошки,
Влюблённые снимают шапки,
Сжимая солнца лиц в охапки .
Брожение ,движение, грязь,
Улыбок девичьих парады ,
Проклюнулась на вербе бязь
И марту все внезапно рады.
Зарделась птаха за окном,
Ручей качнул худым бедром ,
И быстро очередь редела
Над отцветающим ведром.