Ангел мой, где крылья бросил?

Шаповалов Константин Анатольевич
Ангел мой, где крылья бросил?
Ходишь ты понурый что?
Снились мне сто сорок восемь
Звезд, упавших в решето.

Все как угольки живые,
Как глаза твои. И перст
Им указывал на нивы
И располагал окрест.

Не броди среди излучин,
Там в гряде далеких гор
С божьим миром неразлучен
Царственно стоит Фавор.

Осияй мои печали,
За безмолвие прости.
Всех грехов в такие дали
Одному не унести.

Ангел мой, сегодня всходы
Звезд появятся в окне.
Будут рыбой полны воды,
Будем мы наедине

Диск лучистый и прекрасный
Зрить в полуночной тиши.
Ангел мой земной и ясный,
Тихий свет моей души.