Серый кот

Катя Точка Ру
Отчего ты молчишь, серый кот?
Или нечего, братец сказать?
У тебя есть пушистый хвост,
Мягких лапок поступь легка,
А когда находит печаль,
Ты мурчишь на груди у меня!

Помнишь, мохнатый комок,
Ты покорно всю ночь меня ждал?
Ну, а я так и не пришла, ты прости..
Я тебя предала,
Молча он посмотрел на меня,
Лег у входа в квартиру тогда.
А куда ему было пойти?
Он живет пятый год «взаперти!»

Город блещет огнями витрин,
Жизнь, как сон, мир иллюзий, картин,
Мне в институт – дела, вечером можно вина,
Помада Диор, Тушь Герлен, я делаю вид
«нет проблем»,
Жизнь-то бежит вперед, а кот меня так и ждет!
Понимаешь… такие дела, я снова уйти должна..
А в кошачьих глазах вопрос…
Кто тебе подарил столько роз?!
И так много лет подряд...
Мне стыдно, я прячу свой взгляд…
Выбираю долго наряд,
А он смотрит с окна на меня,
И думает: «Что за дура?
И зачем ей столько парфюма?»,
Ведь, чтобы кота покорить,
Надо просто его любить…
А я закрываю дверь, не до него теперь…

Кресло-качалка стоит, серый кот в нем спокойно спит…
Мне не нужно уже спешить,
теперь можно кашу варить!
Теперь все наоборот, хоть время и быстро идет,
Пролетают минуты, часы, календарь теряет листы…
Но если вдруг в этой тиши, грусть затронет струны души..
То ко мне, как и прежде придет старый серый, но верный кот..

Мораль тут понятна без слов…
Учитесь любить у котов!