Исследователь луж

Зинаида Коваль
Вышел Витя погулять
А вернее,поискать
Где поглубже лужи
Это очень нужно
И скажу вам даже
Это очень важно
Потому что глубина-
Характерная черта
Каждой грязной лужи
Знать об этом нужно
Витин ассистент-сапог
Он ему уже помог
Много луж проверить-
Глубину измерить
Если сапог не зальёт
Витя новую найдёт
Лужу- да побольше
Чтоб сапог-помощник
Показал,где глубоко-
Там водой зальёт его