Сколько лет без мамы

Елена Филобок
Боль утраты, словно коршун ранит,
Сердце кровоточит и болит...
Сколько лет без мамы, моей мамы,
Жизнь моя, усталая, бежит.

Памяти нетленной свет волшебный
Образ дорогой мне оживит,
Материнской силою целебной
Он меня жалеет и хранит.

Снова утро мудро улыбнется,
Свежею росою напоит,
Никогда уж мама не вернется,
Но зарей любовь её горит!

Припаду губами я к калине,
Нежные теснят меня слова.
И пока вас мама не покинет-
Берегите мать, пока жива.

Нас никто не защитит как мама.
И никто как мама не поймет,
И пока родная еще с нами -
От обиды слез пусть не прольет.

Как без мамы грустно,сиротливо,
Всматриваюсь часто я в цветы -
Детства огонек ищу счастливый,
Мамины я вижу в них черты.