Дождь шелестящий, золотой

Татьяна Харыбина
Дождь шелестящий, золотой
Вуалью тонкой лёг на плечи
И неожиданная встреча
Пронзила тихой красотой.

Переменить когда успела
Наряд воздушный и живой?
Своей волшебною листвой
Ты летом нежно мне шумела.

Казалось будет бесконечным
Её волненье в жаркий день
И не прорвётся в эту тень
Зной со своим томленьем вечным...

Ты переполнилась с лихвой
Лучами, что с меня сдувала
И эта "солнечная манна"*
Твоею сделалась красой!

Пропитана огнём насквозь,
Не соглашаясь с неизбежным,
Ты держишь хрупкую листву
И даришь солнечную нежность!

Я подтверждаю доброту.
Неумолим уход красивый...
С тобой любовью мы едины!
Благодарю за красоту!


*Манна - пища, падавшая с неба во время странствования евреев по пустыне (по библейскому преданию).