грозовое

Олег Долгунов
Обломанные ночью ветки
Сметёт к ограде дворник Петр,
И, набесившись, мокрый ветер
На вдохе паузу возьмет.

Зачистят зеркала до лоска,
Чтоб отражать пылинки врозь.
Рванется с лаем под колёса
Тебе навстречу старый пёс.

Сверхзвуковой черкнет полоской
Загадочный, но ровный знак.
Качнется кит, на небе плоском
Три белых поплывут слона.


2015.03.07