Я в Раю побывал

Валерий Масагор
Я в Раю уже раз побывал,
Уговаривать больше не дамся.
Да, не против я Бога и Сына,
И Духа, поверьте - ничуть!
Ах, какие плоды там вкушал
И парил, и земли не касался,
Только скучно мне стало,
Изведав Вселенскую суть.

Я кружил в Небесах одуванчиком,
Мысли как в детстве,в нирване.
Ни дождя, ни мороза,
Ни слякоти нашей Земной.
А сейчас я лежу на диванчике
С фигой в дырявом кармане...
Это значит, родные земляне,
Что я возвратился домой.

Я в Раю побывал, а кто не был -
От сердца желаю удачи!
Я ж пребуду, покамест,
Чуть ниже одним этажом.
На просторах Эдема
Душа все эмоции прячет,
Мы же здесь, на Земле,
То рыдаем,
То безудержно ржом!

Я в Раю побывал и как будто
Там что-то оставил...
Может быть на Земле я не я,
Лишь холодная чёрная тень?
Там, в Раю, слышал я, что не я,
А меня кто-то славил.
Может это земные молитвы мои,
Что пришли адвокатами
В судный мой день?!

Там, в Раю... только раз!
На Земле - уже сбился со счёта...
Как бы скучно там ни было -
Душу истошно томит.
А с иконы, как будто с альбома,
С семейного старого фото,
Сквозь глаза прямо в сердце
Сын Божий с надеждой глядит!

    08. 03. 2015г.

+