Официальное письмо

Марина Горбачева
Два друга за границей отдыхали.
Пошли снимать приличное жилье.
Нашли вдову богатую в печали.
Решили поселиться у нее.

Один из них понравился ей очень,
И так у них пошло само собой,
Что стал он проводить с хозяйкой ночи,
Она же не брала с них за постой.

Так время беззаботно проходило,
И вот уже пора гостям домой,
Любовника хозяйка попросила:
"Ты имя напиши, и адрес свой!"

Подумал он: "Зачем мне это надо?
Не встретимся мы больше никогда!"
Но чтоб не вызывать у ней досады,
Он имя ей и адрес, друга дал!

С поры той девять месяцев проходит,
Вот, утром друг к нему стучится в дом.
И слов он от волненья не находит,
Слюною брызжет и трясет письмом.

-Ты мог бы рассказать мне поподробней,
Что в рань тебя такую привело?
-От адвоката той вдовы, сегодня,
Пришло официальное письмо!

-Дай угадать! Та видно мамой стала,
И хочет алиментов от тебя?
- Да нет! Вдова пред господом предстала,
Составив завещанье на меня!