Умная дура

Василий Романенков
Бросив в окошко окурок,
Красным маяча пальто,
Круглая умная дура
В город выводит авто.

Смелый, большой, гладкокожий -
Грозен ее "Jaguar".
Будь осторожен, прохожий,
Не покидай тротуар!

Нет, не колхозная квочка,
Та, что кудахчет зазря.
Лихо сверкают очочки.
Носик напористо прям.

Шарф у нее от Versace.
Жизнь - в непрестанной борьбе.
Видимо, в Кремль, - не иначе, -
Путь пролагает себе?

Грустно гляжу за дорогу,
На суету облаков...
Стало критически много
Умных в стране чудаков.

Мчат пермонентно на "красный",
Мыслят фортуну найти...
И бестолковому ясно:
С этими - не по пути.