Душевная трагедия или День 8-е марта

Эвелина Чарковская
 ***
С утра тоскою маялась Душа,
Не разглашая истинной причины.
По слухам, что–то связано с мужчиной
И деньгами, которых ни гроша…
***
К полудню замолчал мой телефон,
Не выдержав обманного покоя,–
Душа ругнулась матерной строкою,
Как будто не душа, а солдафон.
***
Под вечер захватила круговерть…
От злости перемирие нарушив,
Я плюнула в разгневанную Душу:
–Пошла к чертям и нечего зудеть!
***
А в полночь непутёвая Душа
Почила на пороге критиканства.
Возможно, что почила из–за пьянства,
Став музою соседа–алкаша…
***
В итоге повторился сериал
"Истории душевного разлада".
Ох, как же я была ему не рада,
Предчувствуя трагический финал!..