Мартовская прошеночка

Людмила Меликова
Ну, прости нас, мартушка,
Зря тебя обидели!
Тучи долго прятали
Свет в свои обители.

Шлет прогнозы метео-
Служба невесенние,
В день морозный, ветренный
Нет весне спасения.

Но она волшебница,
Дочь Земли-красавицы.
Матушка оденется
Так, чтоб дочке нравиться.

Так, чтоб людям верилось
В силу света вечного,
Мартовской метелицей
Вера не калечилась.

Быть добру и радости,
Сроком поле вспашется,
Март, от зимних пакостей
Как-нибудь отмашемся!