Перемирие

Елена Коновалова Клен
Как же долго ждали все мы перемирие
И вот оно настало вдруг.
Но рано говорить о долгожданном мире,
Полно врагов ещё вокруг.

Смеркается...глаза почти уже не видят
И только сердца слышен стук,
Как не привычно стало тихо:"Правда, Витя?"
И не души, аж за версту.

Сейчас бы в теплой, чистой хате отдохнуть нам,
Да только это в прошлом всё.
Народ на Украине стал порабощённым,
Кто ж думал про предательство.

Правительство предавшее народ свой лихо,
Пытаются вину свалить
На русских, пользуясь такой неразберихой,
Чего уж тут греха таить.

Но мы то знаем, именно в Россию ушли,
Уехали, кто только смог.
А кто не смог, просили:"Боже наш всевышний!"
И многим помогал лишь Бог.

07 марта 2015 год