Как будто свет разрезал тьму...

Хеллен Блэк
Как будто свет разрезал тьму,
Как будто день накрыл огнями.
Я трону пламя и уйду
С открытыми на мир глазами.
Не обожгет ли? Дай мне время -
Из пепла выйду я живою
На поле войн зарою семя,
Чтоб жизни нить сплести с тобою.
На белотканном полотне
Видны следы кровавой раны,   
Еще видны... не больно мне,
Что помню жизненные драмы.
Лишь нужен чудо-порошок -
Я отстираю пятна крови!
И в теплый байковый мешок
Я сердце спрячу, чтоб от боли
В нем не осталось и следа,
Пусть греется в тепле и свете,
А если вдруг моя слеза
На руку капнет - не в ответе
Ни ты, ни кто другой, ведь в жизни   
Порой бывает просто грустно...          
Мои глаза... и твои чувства.
Спокойные, как небо, мысли.

21.03.13