О дне 10. 11. 2010

Хеллен Блэк
Вчера еще в туфлЯх ходила,
Сегодня ж - злые сапоги!
Мне говорили: холод - сила,
Но я не видела ни зги.
Когда же снег с небес посыпал,
Я поняла, что туфли - дрянь!
Искать я побежала дико
На платье потеплее ткань.
Но в магазинах нема ткани,
Остался лишь кусок парчи.
Купив такой на зиму дряни,
Не рады были мне ткачи.
И поплелась я по морозу,
Влача холодный тонкий стан
К другим ткачам, рифмуя прозу
И выпив теплой водки грамм.
Качая головой, дивились
Девичьей чудности ткачи.
И долго спорили, и злились,
И даже в ход пошли мечи...
Когда же кончилась та сеча,
Сказали дружно мне друзья:
"Побереги-ка лучше печень,
Зимой в парче ходить нельзя!"
Расстроившись, кусая локти, 
Я поплелась к себе домой.   
Замерзла...Посинели ногти...
А на душе поет отстой...

11.11.10