Не Твоя ли ошибка, Создатель...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Не Твоя ли ошибка, Создатель,
Сотворив нас подобных себе.
Преклоняемся мы перед златом,
Угождая во всём Сатане.

Добродетель твоя и терпенье
В нашем разуме только лишь звук.
Может, дал нам не то измеренье,
Оттого и отбились от рук.

Что от грешного ждать человека, –
ДНКа не менялось тобой.
От потопа до нашего века
Те же плевелы сеем душой.

Ты смывал прародителей наших
За измену тебе и за зло.
Чую я, в наказанье нам падшим,
Уготовано скорби вино.

На земле, не твоя ли нам метка
От стихии, где ей бы не быть?
Метеор, астероид, комета
Не посланцы ль твои всё сгубить?

Если это лишь знак и не боле,
Чтоб одумались мы до беды, –
Значит, ждёт человеческой крови
Сатана от всемирной войны.
   
2011