19 ноября

Андрей Окладников
А день считал последние минуты…
Охватывая город в огоньки,
Спускалась ночь – бессонница к кому-то,
Считая телефонные звонки.

В волнительном, тревожном ожиданьи
На кухне у натопленной печи
Одно, неповторимое желанье,
На сердце и на пламени свечи.

Из глубины ночного небосвода
Упала безымянная звезда,
В прекрасные приметы у народа
Как хочется поверить иногда !

В молчании таинственного плена
Затих неугомонный телефон…
Он с ворохом иссушенного сена
Пред пламенем неистовым сравнён !

И медленно секунды затухали…
Слепая неизвестность, где предел ?
Помочь смогу сегодня я едва ли…
Звонок ! Ответ. И словно обомлел...

Уже ли всё ! Уже ли всё нормально !
Уже ль переживанья позади !
Да где ж стакан !?  Плесну чуть-чуть,буквально
И в люди весть прекрасную нести !

С рождением, небесное творенье !
На пике безграничной красоты
Ты будешь воплощеньем удивленья,
Достойная заоблачной мечты !

Созвездий созерцая бесконечность
Единственную выбери звезду
И детская забудется беспечность
Наверное, в каком-то там  году.

Да будет переполненною чаша
Умом и воплощением добра !
Дочурка замечательная наша,
Ура тебе ! Ура ! Ура ! Ура !

-------------------------------