Садюшки-поэмки

Арвачёва Любовь
Техника безопасности (ТБ)

В зоопарке ЧП приключилось,
Потому что ТБ провалилась.
Человеческий фактор подвёл:
Сторож Петькин себя превзошёл.

Задружился с гориллою он,
Вместе с нею и пил самогон.
И на пару, спустив рыбам воду,
Отпустили зверьё на свободу.

Петькин влез на жирафу кататься,
А горилла со всеми стал драться.
Старый лев был совсем не в себе,
Матерился... рычал: где ТБ?!

Запомни, в любой ситуации.
Технику блюди безопасности.

Перестарался...

Вышел Ванька в поле чисто,
Глядь, ползёт орда фашистов.
Сразу вспомнил, как в наряд,
Спёр он установку "Град".

Раз, шарахнул в гущу прям,
Славный вышел тарарам...
Ба, бежит к нему народ:
"Это ж, съёмки, идиот!"