Март

Полюшка
В тонких лужицах хрупкий лед,
С крыш продрогших спешит капель,
Март по улице гулкой идет,
За закатом бросив метель.

Он с рассветом взял неба синь
И любовь, что бывает  лишь раз.
Грусть нежданную ты покинь,
Руки мне протяни в тот же час.

Видишь, ДЕНЬ побеждает ночь,
Свет и март едины теперь.
Прогоню я разлуку  прочь
И  запру за ней крепко дверь.