Даль туманом весенним размыта

Неонилла Фатеева
В.Н.

Даль туманом весенним размыта,
Облака на деревья опустились,
И сидят на них,нахохлившись,птицы,
То ли спят они,а может быть,дремлют.

А Тепло моё сидит у камина,
И тепло ему, но думы тревожны.
Очень жарко поленья пылают,
Разлетаются искры, как пули.

А на небе тусклым пятнышком солнце
Сквозь туман пробивается упрямо.
И я знаю, обязательно пробьётся,
А пока ещё очень-очень рано.

Воздух пахнет морозом весенним,
Веселит и обжигает приятно.
Вот рассеется туман и увидим,
Что бескрайна  земля и необъятна.