Монолог старого дома

Алексей Гушан
Впервые я не видел снегирей.
Высматривал внимательно, как будто
Без этих птиц зимы не будет путной,
Не будет благолепья снежных дней.

Но было всё: мороз и снегопад,
Позёмку ветер гнал куда попало.
А красногрудых всё же не хватало.
Не строилась душа на нужный лад.

И в пасмурную стылость февраля,
В глухую непроглядную унылость,
Рябина одинокая искрилась,
Красой своей не радуя меня.

Впервые я не видел снегирей.
Когда-то всё случается впервые.
Наверно, эти птахи озорные
Умчались вслед за юностью моей.

Автор: Алексей Гушан