Танцуй на осколках

Анжела Бутаева
***
Танцуй на осколках разбитой мечты,
Не плачь, если кожу впиваются стекла.
Душа твоя так потускнела, поблекла,
Что слишком походишь на призрака ты.

В глазах столько горечи и пустоты!
Сквозняк ледяной вместо солнечных радуг.
Всему вопреки, вдруг рождается радость,
Из мертвой земли прорастают цветы.

И тонкие стебли к большим небесам
Взлетают, как будто бы стрелы тугие.
мы смерти боялись. Теперь мы другие.
Танцуй на осколках и верь в чудеса.

И верь своей чуткой, ранимой душе -
В ней столько прекрасного света таится!
Забудутся звуки, мгновенья и лица,
Останутся стебли на мерзлой меже.