На пороге весны

Борис Родиков
Уже и дни становятся длинней,
И солнце поднимается всё выше,
Проснулся дремлющий ручей,
И начинает капать с крыши.

Солнечные зайчики, играя,
Растопят проржавевший лёд,
Зима, соперницу встречая,
Покажет зубки ей во след.

Снег засветился изумрудом,
Как искры угасающих свечей,
Ждать с нетерпением мы будим
Предвестников весны-грачей.

А девы и женщины прекрасны,
Их праздник тоже на носу,
Глядят на нас их очи ясны,
Я им цветы преподнесу.

Я воплощу их все желания,
Склонюсь к коленям головой,
Ведь Божье женщины создание,
Хранят наш мир и наш покой.