Накинь зеленую ткань на плечи

Лиза Терехова
Накинь зеленую ткань на плечи,
И ни за что мне сейчас не верь:
Я не считаю, что время лечит,
Ведь в клетке умер влюбленный зверь.
Ходил по кругу, сжимая лапы,
А взгляд печальный, рычанье - зло,
Не верь мне, милая, мы не святы;
Глаза зеленые с молоком
Глядят неспешно,
Дыханье сбито,
Рука дрожит, оголяя ствол.
Проверь, хорошая, сердца ритмы,
И осторожнее вставь патрон.
Предохранитель, что было - снято
Кино на маленьких скоростях;
Прости, любимая, эта правда
Заставит плакать и ожидать.
Ты лучше знаешь, на этом месте
Сейчас возникнет благая цель,
Ей наплевать буд-то время лечит,
Закрой лицо, нажимай сильней.

Ты засмеялась, курок не спущен,
Кусок гардины закроет свет;
И утро марта сотрет неслышно
С дрожащих пальцев немой рассвет.