Эпикуру

Серж Пантеров
Знамений нет и предсказаний тоже,
И все оракулы лжецы,
Боимся сделать шаг неверный,
Ведь перед страхом мы слепы.

Не доверяйте судьбы людям,
Особенно во власть жрецов,
И деньги им платить не будем,
В незнаньи слушайте отцов.

Ведь люди все воображают,
Что Боги видят всё с небес,
И каждый шаг подстерегают,
И будто бы они карают,
Повиновенье усиляют,
Чтобы не вкрался в душу бес.

Но это не пренебрежение
Великой мудрости веков,
А это предостережение,
Что не сломать нам сих оков.

Пока мы в поиске все бьёмся,
И ищем истину в других,
В других вещах, в других предметах,
В творениях жизни вековых,
То мы о стену разобьёмся,
Ведь истина же в нас самих!


13.02.2007г.