Ломбардное

Оксана Суворова
Мутным глазом синИт окно
Неба утренняя полоска,
И в замедленных отголосках
Узнаваемо вороньё.

Подпишись, что начало дня –
Это лучшее время суток
Без плохих новостей и груды
Политического дерьма;

Без войны, заказных убийств,
Без иуд и ему подобных,
Равнодушных, слепых, придворных,
Сочиняющих пасквили,

Бесполезно спешащих жить,
Заложивших в ломбарды души,
С каждым баксом слепей и глуше,
И просрочивших платежи.

Мутным глазом синИт окно
Неба утренняя полоска,
И кому-то совсем непросто
Новый день пережить за сто.