Нет проблем! Анекдоты

Елена Владеева
*  *  *
- С меня бери пример, внучок!
Как в молодости дал зарок,
Не нарушал его ни разу:
Не пил я всякую заразу,
И не курил, и не играл,
И с женщинами не гулял.
На днях же - мне гордиться есть чем -
Я девяносто лет отмечу!

Внук, с удивлением, в ответ:
- А как же ты отметишь, дед???


*  *  *
Как далеко вперед шагнула медицина -
Деревне нашей не угнаться нипочем!..
И мы, привычны без рентгена и вакцины,
Хворь лечим травками и банькой с первачом.


*  *  *
- Месье, с диагнозом таким
Забудьте прежние привычки:
Вино, курение, интим -
Иначе жизнь сгорит, как спичка.

- Но, доктор! Всё забыть, совсем?
Мне легче сразу застрелиться,
Ведь я - мужчина!

- Нет проблем! Вы можете продолжить бриться.