Коктейль. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Неслись земные радости к нулю,
Душа на бездны отзывалась чутко.
Когда вы прошептали мне "Люблю",
Я горько не поверил в эту шутку.

Кружила лепестковая метель,
Врезались птицы в небо голубое.
Зайдя в кабак, я  заказал коктейль,
Смешав в нём сладость с огненною болью.

Мне по душе кормленье птиц с руки,
Но даль их неугаданностью манит.
Вы были непонятно далеки
От нежностей моих и ожиданий.

Погас в душе неясный уголёк
Какого-то забытого мотива.
Зато коктейль любовной сказкой жёг.
И на костре сгорал я торопливо.
                Рафаэль-Мендель
                7 марта 2015г.