За день до марта

Жизнерадостная Хильда
За день до марта, в сутках от весны,
Чужая жизнь оборвана на взлете,-
И как вы после этого живете?
Смеётесь? Видите цветные сны?

По воскресеньям молитесь Христу,
Чтоб от грехов своих освободиться?
В великий пост клянётесь не гневиться,
И о короне тешите мечту?

Мечта сбылась, под вашим задом трон,
На пальце перстень с царскою печатью...
Но вас догонят страшные проклятья
Через неделю после похорон.